电气工程学院与国网辽宁电科院签署现代产业学院合作协议
2024-03-22 15:35

2024年3月21日下午,电气工程学院与国网辽宁电科院举行现代产业学院合作协议签约仪式。国网辽宁电科院副院长顾洪群执行院长兼党委副书记张宇献、副院长任自艳出席签约仪式。

张宇献对国网辽宁电科院的热情接待表示感谢,简要介绍了电气工程学院的基本情况。他表示,学院肩负着为电力与电工装备制造等基础工业领域培养人才、引领技术创新、服务区域经济发展的责任。希望通过与国网辽宁电科院共建省级现代产业学院,探索适应现代经济社会发展的新型电力人才培养模式,为推动辽宁振兴发展做出积极贡献。

国网辽宁电科院顾洪群副院长首先肯定了双方前期在科学研究、人才培养等方面的合作。他表示,希望通过此次共建现代产业学院,双方发挥各自优势,以电力产业科技人才培养为核心任务,形成东北的特色资源,打造服务东北经济发展的人才输送基地。

张宇献与顾洪群签订了《电工装备与电力系统现代产业学院合作协议》,为现代产业学院授牌,并为企业导师颁发聘书。双方就学生实习、新型电力系统教材编写等问题开展了交流座谈。

此次签约仪式的顺利举行,将充分发挥高校和企业的优势,推进产教深度融合,实现优势互补、资源共享、合作共赢的良好局面,为助力辽宁全面振兴贡献力量。

国网辽宁电科院有关部门负责人,电气工程学院相关教师参加签约仪式。