您的位置: 首页>学生活动>正文
电气工程学院新闻写作培训会圆满成功
2019-05-24 10:36

为更好地加强我院宣传队伍的建设,切实提高我院学生干部的语言组织表达能力与文字应用能力,沈阳工业大学电气工程学院于2019年5月23日在公共教学楼F-207室举办了新闻写作培训会。

本次大会特邀请马克思学院石宗鑫老师主讲。出席本次大会的有电气工程学院党委副书记兼副院长张岩老师、电气工程学院团委书记兼2017级辅导员彭波老师、电气工程学院2017级辅导员刘玉君老师。团委学生会宣传部、新媒体部全体学生以及学生会各部门新闻联络员参加了此次培训会。

培训伊始,石宗鑫老师首先阐述了撰写新闻稿在日常工作中的重要性。接下来,她从什么是新闻稿、如何写好消息类新闻、怎样写好人物访谈类新闻这三大方面为同学们进行了讲解。培训中,石宗鑫老师特别强调了撰写新闻稿的两大注意问题:一是新闻稿中的标题、主体、结尾应具有多种形式,在实际应用中要灵活、适当;二是新闻稿应具时效性、真实性,撰写时应用事实说话,以客观叙述为主,并且确保新闻稿能及时推送。

会议上,石宗鑫老师幽默风趣,声音洪亮,不时用肢体语言进一步阐述自己的观点,同学们通过记笔记,拍照等方式认真记录会议内容。随后,张岩老师就此次培训的意义进行了总结,并希望同学们能勇担责任,多写多练,努力学习撰写新闻稿技巧,早日成为一名合格的新闻编辑者。