您的位置: 首页>学生活动>正文
电气工程学院顺利举行“走进生活,靠近雷锋”主题进社区活动
2024-04-03 14:13

雷锋精神是中华民族传统美德的沉淀,是一种随时代进步而不断发展且与时俱进的精神。为了使雷锋精神在21世纪更加闪耀,在2024年3月27日,电气工程学院青年志愿者协会进入铁西区大青街道春天里社区开展“走进生活,靠近雷锋”主题志愿活动,活动顺利进行。

本次活动由电气工程学院青年志愿者协会以及铁西区大青街道春天里社区共同举办。

电气学院莘莘学子出发前进行了周密的计划部署。有了社区的鼎力支持,在学子们的通力合作下,通过打扫卫生、排列自行车、问卷调查等活动,用实践向雷锋同志表达敬意的同时,也用实践丰富了自我。

打扫卫生组:打扫卫生,也是一种生活的艺术。看似琐碎的物品,合理收纳后也能展现出别样的美感。在俯身弯腰扫地的过程中,我们可以看到雷锋的影子在当代熠熠生辉。

检查楼道安全组:只有楼道畅通无杂物,生活安全才能无忧无阻;只有志愿服务从小细节做起,雷锋精神才能长久深入人心。在楼梯的上下间,同学们也在追寻雷锋的身影。

排列自行车组:当今快时代的社会,一些车辆也被人忽略在了不该出现的位置。社区内整齐干净,而车辆也需要一个干净的家。被风吹倒的车辆,在今天被雷锋的传承精神又扶了起来。

问卷调查组:通过这个小项目,既可以增强居民的幸福感,又可以学习雷锋精神的体贴他人,为他人着想的品质。只有走进了人民的心里,才能更好的为人民服务。

我们每个人要积极传承雷锋精神的核心价值,愿志愿之心在电气学院乃至整个社会长存,热爱并且永远怀着激情投身于志愿服务中。最后,也愿雷锋伴随春风温暖每一个人。

电气工程学院青年志愿者协会