您的位置: 首页>学生活动>正文
返家乡,建设家乡,共筑雷锋梦想——2024年电气工程学院寒假社会实践活动总结分享大会圆满举行
2024-03-30 14:21

为了全面回顾和总结电气工程学院2024年寒假期间大学生“返家乡”社会实践活动的成果,进一步激发青年学生利用寒暑假时间回到家乡、为家乡建设贡献力量的热情,推动学院的社会实践活动再创佳绩,2024年3月27日,电气工程学院社会实践部于教学楼E座101室组织并成功举办了“返家乡,建设家乡,共筑雷锋梦想”主题寒假社会实践活动总结分享大会。

会议由社会实践部部长陈鑫妍主持,电气工程学院团委书记富耀影,2022级本科生辅导员刘宇,2023级本科生辅导员隋新玉、马君桥老师及2022、2023级全体本科生学生干部参加会议。

在大会上,来自不同班级的“返家乡”社会实践6位优秀代表们依次上台,分享了他们的实践经历和动人的返家乡故事,他们有的深入基层参与治理,有的走访商户进行慰问,在返家乡的过程中他们不但收获了许多知识,也了解了家乡这些年来的变化。电气工程学院团委书记富耀影老师对本次寒假社会实践活动进行总结,对社会实践优秀代表的表现给予充分肯定,并鼓励同学们积极投身社会实践,用实际行动为家乡建设贡献自己的力量。参会的同学们纷纷表示,社会实践活动是在实践中学习和成长的重要机会,作为电气工程学院的学生,他们愿意努力成为新时代的有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的优秀青年。

未来电气工程学院承诺将继续肩负起组织、引导和服务青年的责任,为学生们搭建起与家乡保持常态联系的实践桥梁,为城市的持续高质量发展注入青春活力。学院也期望广大青年学生以本次总结大会为契机,更深入地参与“返家乡”社会实践活动,通过实践展现青春的风采,并以青春的奋斗为家乡的美丽增添色彩。

电气工程学院团委学生会社会实践部