您的位置: 首页>学生活动>正文
【电气社区大讲堂】感受科技的力量:电气工程学院常规竞赛分享会
2024-03-25 14:25

参加竞赛能锻炼到哪方面的能力呢?在今后的工作学习中竞赛的哪些方面能成为加分项呢?怎样更便捷全面地获取比赛信息呢?

为了给同学们答疑解惑我们热切地开展了这次讲堂本次讲堂于2024年3月23日上午10:30-12:00在教学楼A212举行,参与人次100余人。本次讲堂覆盖了竞赛寻找与选择、备赛、参赛三个方面内容,为后续选题中寻找到明确的方向,进而为今后的就业创业打好根基。

朱志家,电气工程学院2023级研究生,科学技术协会成员,“大唐杯”辽宁省赛区一等奖、高校电气电子工程创新大赛东北赛区三等奖、中国大学生机械工程创新创意大赛三等奖获得者。

邓睿瑄,电气工程学院2023级研究生,科学技术协会成员,曾任沈阳工业大学吉他协会会长,带领社团取得2021十佳社团,参加过“挑战杯”,“数学建模”,等重要比赛、有丰富的比赛经验

首先,朱志家学长给我们讲解了竞赛的意义,介绍了竞赛的分类、各类比赛的获取途径和网站网址,以自身经验介绍了大唐杯、高校电气电子创新大赛和“卓然杯”三个比赛,并给大家分享了相关的公众号和一些参赛资料的网盘链接。

随后,邓睿轩学长以“挑战杯”为例,从比赛的设立背景及历史开始,详细介绍了参赛方式,赛制设置及流程(校赛-省赛-国赛),并根据大家参赛目的的侧重点的不同详细介绍了备赛方法及计划书的撰写,使大家更好地了解“挑战杯”竞赛,鼓励大家积极参加。

大家还一起欣赏了计算机大赛的获奖作品小视频,分享优秀案例。

讲堂最后,两位分享嘉宾在台前为大家答疑解惑,同学们纷纷提出自己对于竞赛方面的疑问,两位学长知无不言,耐心倾听解答。

我们的大讲堂也是同学们学术交流和经验分享的良好平台。此次讲堂为想要增强实践能力、科研能力的同学们提供了切实可行参与竞赛的方式与途径,在同学们的积极参与中,本期干货满满的“大讲堂”也完成了它本身的使命。

电气工程学院研究生会科学技术协会