电气记录

您的位置: 首页>学生活动>正文
电气工程学院返家乡活动系列风采展示第三期【实践铸就辉煌,青春书写华章】
2024-03-20 14:33

“青年是国家的未来和希望,应当志存高远,坚定信念,深入学习马克思主义理论,确立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”为了将所学知识转化为实际能力,同时在工作实践中提升自我、磨炼意志,沈阳工业大学电气工程学院的学生们热情参与寒假期间返回家乡的社会实践活动。他们以青春的激情和实际行动,在新时代的征程中书写了青春的壮丽篇章。

本期我们选择四位优秀学子作为代表进行展示,他们的青春光芒闪耀在家乡的基层土地上,让我们共同探寻他们的实践经历,一起学习,共同进步!

电气2105国亮

心得体会:通过这次返家乡实践活动,我作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,也应该学会服从、付出、充满热情。在接下来的日子里,我会继续努力不断地完善自己,积极为人民服务。作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限;它又是伟大的,因为他在有限的范围中让老人露出了笑容。让老人们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。让我们为这一事业来奋斗吧!

能源科学2302祝梓博

心得体会:寒假去驾校进行社会实践活动,我深刻感受到了驾校工作的繁琐和重要性。通过协助工作人员为学员提供报名、培训、投诉和建议收集等服务,我更加了解了驾校的运营流程和学员的需求。首先,我感受到了驾校工作的严谨性和专业性。工作人员需要处理大量的报名、缴费和考试安排等工作,每一步都需要认真仔细,不能出现任何差错。同时,教练员需要具备丰富的教学经验和良好的沟通能力,才能有效地传授驾驶技能和安全知识。其次,我认识到了驾校服务质量的提升对于学员的重要性。最后,我意识到了社会实践的重要性和意义。通过这次社会实践活动,我不仅增强了自己的实践能力和社会责任感,还了解了驾校的工作环境和运营情况。这对我未来的职业规划和发展具有重要的启示和帮助。总之,这次寒假去驾校社会实践活动让我受益匪浅,不仅让我认识到了驾校工作的严谨性和重要性,还增强了我的实践能力和社会责任感,我相信这次经历将对我未来的学习和工作产生积极的影响。

自动化2101班李图顺

心得体会:这次实习让我受益匪浅。我不仅在工作经验和知识上有所增长,提高了自己的理论修养和实践水平,也完成了从校园思维模式到社会思维模式的转变。在实践中,我更加深刻地理解了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。作为一名新时代大学生,我深知青春正当时,我会倍加珍惜这段宝贵的实践经历,以更加饱满的热情,投入到未来的工作和学习中。我会虚心请教,奋发向上,敢于接受锤炼,勇于经历成长,成为求真务实、砥砺担当的人。我愿以青春之我奉献青春之力量,以青春正能量助力家乡的