您的位置: 首页>学生活动>正文
【培训进行时】电气工程学院基层团干部培训圆满举行
2024-03-15 14:38

新学期伊始,为进一步加强基层团组织建设,提高团学组织工作效率,增强团学骨干队伍凝聚力。3月13日下午,电气工程学院团委对学院本科各基层团支部干部开展了团务教育培训工作。电气工程学院团委高度重视此次培训,电气工程学院团委书记富耀影以及全体本科生辅导员老师出席本次会议。大会第一项,电气工程学院团委书记富耀影对过去一段时间的工作进行总结,查找不足,并提出本学期新的工作方向,希望各年级各支部团干部要落实到行动上,端正工作态度,提高团队合作能力。同时富耀影老师强调,此次培训是一个开始,未来将紧密围绕团学工作重点,结合我院团干部现状和工作需要,预从夯实理论基础、注重实践应用、加强思想沟通三方面通过专题培训、理论学习、交流研讨及汇报展示等多维度形式,培养提升青年团干的创新思维能力、组织领导能力、团队协作能力及日常团务工作能力。最后希望2024年度我院的团学工作能在大家的共同努力下取得突出成绩。

各年级学生干部都在专心听讲,认真记录培训内容,意识到了自己工作上的不足并且对本学期的工作目标有了更清晰的认知,在之后的团务工作中配合学院高效完成。

电气工程学院团委副书记王凤阳为团干部们进一步培训,首先提及,团章中指出“团的干部,是团的工作的骨干,必须坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风。”随后从“基础团务”和“基层团组织建设”两方面进行培训,向各支部团干部详细讲解了关于这学期基础团务工作的内容以及要求,包括团费收缴、团情统计和三会两制一课等相关工作内容,着重强调了本学期工作任务重点,团组织推优工作和基层团支部工作手册书写工作。最后对各位团干部们提出未来工作中的要求和期许:“在其位,谋其职,负其责,尽其事。”

本次培训不仅让各支部团干部明确了未来的工作方向和目标,也再次了解学习了基本团务知识和基层团组织建设工作细节,同时细致的解答了各位团干部在工作过程中遇到的一些疑惑和问题。在未来,相信各位团干部能够接续奋斗,不忘初心,踏实做好基层团务工作。

电气工程学院团委组织部