您的位置: 首页>学生活动>正文
电气工程学院追‘锋’集市,向‘锋’而行主题志愿活动圆满举行
2024-03-10 14:41

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示批示精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月5日,“追‘锋’集市,向‘锋’而行”主题志愿活动在沈阳工业大学中央校区一站式社区各楼宇圆满举行。

本次活动由校团委主办,电气工程学院团委承办。

活动反响热烈,2000余名学子积极参与,通过雷锋精神知识问答、诵读雷锋日记、旧物传爱心等活动项目,向雷锋同志学习,践行雷锋精神,用真心真意传递爱与美好。

知识问答区

走向知识问答区,大家在志愿者的提问下,对雷锋精神有了更深地理解。作为当代的大学生,我们要时刻铭记雷锋事迹,争做中华民族传统美德的传承者,让雷锋精神世代相传。

留言千纸鹤区

走向留言千纸鹤区,同学们写下对雷锋同志的思念与憧憬,用小小的千纸鹤将无限的怀念传递到远方。因为我们知道英名因传承而不朽,丰碑在奋斗中永驻。

志愿服务区

走向志愿服务区,同学们积极报名参加各类志愿服务活动,在发扬“螺丝钉精神”的同时深刻体会雷锋同志助人为乐的精神。我们无比坚信,雷锋精神必将迸发出更加耀眼的光芒,激扬奋进新时代的磅礴力量。

雷锋拼图区

走向雷锋拼图区,每一块拼图都是独一无二的,它们背后都有专属于雷锋同志的故事。寻找散落的拼图,传承新时代的雷锋精神。

诵读雷锋日记区

走向诵读雷锋日记区,我们感受到雷锋同志字里行间对党、国家、人民、事业朴实而真挚的爱,这种爱源于雷锋同志发自肺腑的感恩之情。每个人都是一颗传播雷锋精神的种子,把学习、传播、捍卫雷锋精神作为行动自觉,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

旧物传爱区

走向旧物传爱区,志愿者们对捐赠的20余件旧衣物、十余本书籍以及其他旧物进行了有序整理、检查和清点,并装袋打包。同学们留下希望,将爱传递,将雷锋精神传承了下去,让雷锋精神持续循环、“衣衣”传承、爱暖万家。

“锋”集市,向“锋”而行!三月春意至,让我们与春风同行,与志愿相伴,积极投身于社会志愿服务,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风!