您的位置: 首页>学生工作>学生工作>学风建设>正文
电气工程学院开展“跨校修读学分”教学模式
2018-07-19 10:55

跨校选修课程是依托省级精品开放课程推进创新人才培养机制改革的措施之一,是对传统的以教师为中心的课堂教学模式的改革。在学校与学院大力支持下,2015年3月底,建课方东北大学薛定宇教授在我校开办了”跨校修学分”《计算机仿真》课程教学,19名选修同学聆听了课程,并与薛定宇教授进行了积极的交流。

课后我校课程组成员与东北大学课程组成员就共建课程进行了深入讨论,针对该课程的教学目标、教学大纲,以及网上教学资源的内容制定了详尽的教学计划和实施方案。依据省教育厅关于开展此项试点工作的要求,在教学理念和教学方法上课程组成员狠下功夫,投入更多的精力和热情,为学生奉献更好的课程。

薛定宇,男,1963年生,教授、博士生导师。1992年毕业于英国Sussex大学,获工学博士学位,1997年破格晋升为教授。多次应邀赴美国、英国、新加坡、韩国等进行学术交流与访问研究。出版高质量学术专著和教材12部,其中包括国外著名出版社著作3部,国家“十一五”规划教材3部,国家级精品教材1部,辽宁省精品教材2部,总印数超过10万册,在海内外中文读者中有相当大的影响,其中,已知被国内期刊文章和著作引用8000多次。国家级精品课负责人、国家级精品教材主编、2部省级精品教材主编、评为“辽宁省百千万人才工程”百人层次、先后获得辽宁省科技进步二等奖、辽宁省自然科学学术成果一等奖、辽宁省自然科学学术成果二等奖、辽宁省教学成果二等奖。辽宁省优秀教学团队负责人、国家级教学团队成员。