您的位置: 首页>学生工作>学生工作>学风建设>正文
电气学院举办“行家行话”系列活动之曲荣海教授学术报告会
2018-07-19 10:58

受电气工程学院邀请,国家特聘专家、华中科技大学曲荣海教授来我校访问讲学,并于4月26日上午9点举办的“行家行话”活动中为我校师生带来题为“磁场调制电机”的专题学术讲座。唐任远院士、学校部分教职工及电气工程学院学生参加了此次报告会。

讲座中,曲荣海教授介绍了磁场调制电机的基本原理,对不同类型磁场调制电机的拓扑结构、磁场调制方式、适用领域及优缺点进行了深入的分析,并与到场的师生就各自关心的问题进行了深入的交流,现场讨论学术气氛浓厚。曲荣海教授分别于1993、1996年获得清华大学学士和硕士学位,2002年获得美国威斯康辛大学的博士学位,博士毕业后,在GE公司全球研发中心担任高级专业工程师。在此期间,在双侧电机和无铁轭型双侧电机方面申请的专利构成了GE公司在风电领域的知识产权核心,10次获得GE全球研发中心的奖项,拥有美国、日本、中国等国家的发明专利及专利申请共32项。