您的位置: 首页>学生工作>学生工作>学风建设>正文
电气工程学院“行家行话”系列活动之薛定宇教授学术讲座
2018-07-19 11:02

应沈阳工业大学跨校修学分《计算机仿真》课程教研组及电气工程学院“行家行话”活动邀请,课程建课方东北大学薛定宇教授到我校进行计算机仿真课程讲学、课程建设与学术交流。并于2015年6月9日下午举办了以《基于MATLAB/Simulink的控制器优化设计》为主题的学术讲座。

讲座中,薛定宇教授以ppt和语言表达相结合的方式,系统详细的向同学们介绍了MATLAB和Simulink软件的应用以及如何才能更好的利用MATLAB和Simulink软件来进行优化设计系统及仿真,并揭示了其中的意义。到会师生也就各自感兴趣的学术问题与薛教授进行了深入的交流,现场气氛热烈,同学们受益匪浅。

薛定宇教授,1985年毕业于沈阳工业大学电机系,1988年获东北工学院自动控制系硕士学位,1992年获英国Sussex苏赛克斯大学博士学位;先后在新加坡国立大学电子工程系、英国威尔士Swansea大学电子工程系和英国Sheffield大学自动控制与系统工程系从事研究工作;现任东北大学信息科学与工程学院教授、博士生导师。出版高质量学术专著和教材12部,总印数超过10万册,国家级精品课负责人、国家级精品教材主编、2部省级精品教材主编、评为“辽宁省百千万人才工程”百人层次、先后获得辽宁省科技进步二等奖、辽宁省自然科学学术成果一等奖、辽宁省自然科学学术成果二等奖、辽宁省教学成果二等奖。辽宁省优秀教学团队负责人、国家级教学团队成员。