您的位置: 首页>学生工作>学生工作>学风建设>正文
电气学院举办“国学修习”系列活动之国学知识竞赛
2018-07-19 11:03

为弘扬中华民族优秀传统,培育民族精神,提高学生的文化素养和国学知识能力,营造文明和谐的校园文化氛围,电气工程学院于6月8日晚6点30分在教学楼c203举办以“丰富国学知识,博览中华文明”为主题的“国学修习”系列活动之国学知识竞赛。电气工程学院2013级同学参加了此次活动。

本次国学知识竞赛采取分组得分制,每三个班级代表组成一个小组,共分为5个小组,按照朝代卷和百科卷两大范围分别进行必答环节、选答环节、抢答环节三轮答题。参赛队员积极讨论,争相作答,场下不时响起热烈的掌声。经过激烈的角逐,第5小组的电气1306班,自动化1306班,自动化1305班摘得了本次竞赛的桂冠。除此之外,为鼓励同学们继续深入了解中华民族传统社会价值观及伦理道德观,评委会特地为答题过程中表现优异的三名同学颁发优秀个人奖。

“国学修习”系列活动是电气工程学院今年开展的特色品牌活动之一,本次活动激发了同学们学习国学知识、了解中华优秀民族文化的兴趣,为提高学生的文化素养,营造高雅的文化氛围创造了有利条件。日后,电气工程学院将陆续开展“国学电影赏析”、“国学微电影”、“国学作品征集”等特色活动使传统文化根植每位同学的心中。