您的位置: 首页>学生工作>学生工作>学风建设>正文
电气工程学院举办“行家行话”系列活动
2018-07-19 11:05

由电气工程学院主办的“行家行话”系列活动于2015年12月2日下午在教学楼G207盛大开幕。本次活动邀请到了沈阳都晨自动化设备有限公司创始人关天明老师与大学生进行“自助创业,拥抱未来”主题交流。关天明老师毕业于大连理工大学电气工程及其自动化专业,是吴晓波沈阳书友会班长、沈阳极客联盟发起人。出席本次大会的嘉宾有沈阳都晨自动化设备有限公司相关团队、电气工程学院副院长孟奇恺、团委书记彭波、辅导员李芳林。

大会伊始,关老师引入“去中心化——即互联网思维”和“拥抱不确定性”两个概念,用生动形象的语言声情并茂地跟大家分享了自己从毕业到现在的创业经历,针对目前同学们最感兴趣的机器人方面的问题通过自由提问的方式进行了交流。关老师针对大学生的职业生涯规划进行了指导,提倡大学生应多融入社会,提出“人是最好的教科书”,介绍未来极具发展的的几个行业等。

本次活动意在培养当代大学生的自主创业能力,激发同学们对创业的兴趣,加深同学们对机器人行业的了解。通过本次活动,同学们对机器人行业充满强烈的求知欲,同学们了解到了创业的艰难过程,相信同学们今后会把更多的时间和兴趣投入到创业和科技上来,为电气工程学院增光添彩,为做一名电气人而感到骄傲。