科技竞赛
您的位置: 首页>学生工作>学生工作>科技竞赛>正文
电气工程学院举行科技节系列活动“三柱鼎力之千斤一发”比赛
2018-07-19 11:43

5月25日,电气工程学院于教学楼G-309举行了“三柱鼎力之千斤一发”比赛,晚6点比赛准时开始。本次比赛的目的是提高学生的动手能力,丰富学生的课余生活。来自电气工程学院十余个班的34支代表队参加了本次比赛。

在主持人介绍过比赛规则及注意事项后,比赛正式开始。各队伍在规定的3分钟时间内,利用三根粉笔承载矿泉水,所载矿泉水数目多的获胜。如若数目相同,所用时间短的获胜。比赛中三角形的稳定性被完美的诠释,结构力学知识被巧妙运用,现场气氛紧张热烈。最终,来自电气1204班的刘成聪等三组队员荣获一等奖。

电气工程学院本次比赛利用新颖的形式调动了同学参加科技活动的积极性,不仅让同学们在繁重学习的空隙有一个交流、放松的机会,更培养了大学生的创新意识和合作精神,提高了同学的创新设计能力、动手实践能力和综合素质。