您的位置: 首页>学生工作>学生工作>志愿服务>正文
电气工程学院开展“情暖三月 爱在校园”环保公益活动
2018-07-19 12:06

2015年3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,宣传环保知识,实践雷锋精神,电气工程学院在这一天于教学楼附近开展了“情暖三月,爱在校园”环保公益活动。

此次“情暖三月,爱在校园”活动由电气工程学院的小红帽志愿服务团队牵头,广大同学纷纷加入到志愿服务的行列中来。志愿者们擦拭教学楼护栏、清除课桌占座的不文明字条、捡拾校园内的垃圾、为同学讲解校园网络图书馆的用法。件件都是小事,可桩桩都能在生活中切实为其他同学带来便利。参加志愿活动的同学在活动后均表达了自己能为建设文明校园而奉献微薄力量的自豪感。

电气工程学院“情暖三月,爱在校园”活动贯彻了雷锋精神,让同学们真正体会到雷锋志愿服务精神的精髓所在,也切实增强了同学们的社会责任感。