您的位置: 首页>学生工作>学生工作>志愿服务>正文
电气工程学院志愿者深入社区宣传消防安全
2018-07-19 12:08

为强化冬季防火知识,切实提高社区居民的消防安全意识和防御火灾的能力,2014年11月16日,电气工程学院“小红帽”志愿者们走进学院志愿服务基地开展了以“火灾无情,防火先行”为主题的志愿服务宣传活动。

活动中,电气工程学院志愿者们来到社区居委会与居委会工作人员进行沟通规划,为有效提高大家在火灾中的紧急应对能力,志愿者们与铁西消防中队合作,模拟了火灾发生现场,并教会群众怎样使用灭火器等器材。随后,志愿者们在小区活动室开展消防安全讲座,为大家普及消防安全知识。为了加大宣传力度,同学们在小区附近发放消防安全传单,悬挂消防宣传横幅,张贴消防宣传标语,为社区居民讲解消防安全防范的注意事项,提醒注意防火和加强防火、灭火及逃生自救知识。

此次消防安全宣传活动进一步强化了大学生志愿者和社区居民的消防常识,呼吁了人们对消防安全防范意识的重视,同时也表达了电气工程学院志愿者们希望社会更好地构建安全生活的美好愿望,为日后学院社践工作的开展奠定良好基础。