电气工程学院举行大学生创新创业宣讲会
2018-04-14 11:26

2017年11月7日下午六点,电气工程学院在F104进行了大学生创新创业的宣讲会。本次宣讲会的目的是对大创进行简单的介绍,并对大创项目和企划书的书写进行指导,答疑。由张雪,马仕昌,崔家平三位在大创中有所经验与成就的学长学姐主讲,与同学们交流比赛的经验。听罢,收获颇多。

本次宣讲会主要从以下几个方面对大创进行了剖析:

首先关于选题,突出了创意的重要性。三大思维需 get:

(1)科技思维,就让人类因你专业的设计而懒下去吧!

(2)故事思维,就让人类因你温暖的构思而用起来吧!

(3)设计思维,就让人类因你有feel的创意而爱不释手的买起来吧!

然后张雪学姐对创业企划书的书写方法进行了详细的解读。从企划书的美观到产品的营销运营,从风险分析到人事管理。毫无保留地分享了自己的经验,同学们受益匪浅。

最后,还有关于“挑战杯”的经验交流,有比赛的简介、流程,申报书、研究报告的填写,答辩注意事项,与指导教师的选择。最暖心的是学长学姐的小建议。让我们对“挑战杯”有了比较系统的理解,也对将要完成的项目多了分自信。

“大创”的目的就在于激发与培养大学生的创新意识,电气工程学院本次大创宣讲会起到的就是一个引导作用。于个人,创新思维能力的有无,将决定一个人的发展前途。于民族,创新能力是民族进步的灵魂、经济竞争的核心。

宣讲会在热烈的掌声中结束,本次宣讲会在同学们心中埋下了一颗创业创新的种子,希望更多的学子能投入到大创中来,用头脑改变世界!