电气工程学院举行“守初心育桃李,践使命铸师魂”教师荣休仪式
2023-09-06 16:05

96日,守初心育桃李,践使命铸师魂教师荣休仪式在学院318会议室举行,学院党委书记韩永强、系主任和教师代表参加荣休仪式。荣休仪式由学院党委书记、分工会主席韩永强主持。

仪式伊始党委书记韩永强为荣休教师献上鲜花并送上教师节良好祝愿,教师代表为荣休教师送上学院精心准备的荣休纪念品。

党委书记、分工会主席韩永强致辞。他指出,在第39个教师节来临之际为各位老师举行荣休仪式,蕴含学院对各位老师的真诚祝福、崇敬之意和美好祝愿。学院发展离不开你们的倾情奉献,学生成长离不开你们的辛勤付出,对各位老师为学院的发展繁荣所作出的努力和贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。各位老师从教以来,坚守从教初心,无私奉献,践行育人使命,铸就高尚师魂,学院的发展进步蕴含着你们的智慧和汗水。你们教学经验丰富,教学能力突出,是关爱学生的好老师,是示范引领的好同事,更是全院教师潜心从教的榜样和典范。

荣休教师发表了荣休感言,对学院组织荣休仪式、工作肯定和不舍情怀纷纷表示感谢。各位荣休教师回忆从教生涯,教育教学过程的点点滴滴和难忘时光,畅谈对教师职业的热爱,回味从教生涯的无限喜悦和满满的幸福感。满怀不舍之情和浓浓的学院情怀,对学院未来发展提出建设性意见和建议,期望学院越来越好!

与会教师代表纷纷发言,从好师长、好同事、好朋友表达了浓浓感情,对各位荣休教师始终坚守教育初心、倾心培育学生,践行立德树人使命、铸就高尚师魂,严谨认真、一丝不苟、不计得失的职业素养和敬业精神表示崇高敬意和崇敬之情。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。荣休仪式是教师工作生涯的重要里程碑,也是学院精神文化的传承载体。学院将一如既往关心关注荣休教师的生活,希望各位荣休教师在享受退休生活的同时,退而不休,持续关心关注、支持学院发展。全院教师要始终秉持教育情怀,以荣休教师为榜样,积极传承师者精神,在服务辽宁全面振兴新突破征程中,砥砺奋进、团结奋斗。