您的位置: 首页>新闻动态>正文
电气工程学院组织开展 “习近平总书记与大学生在一起”学习交流分享会
2023-09-05 16:19

按照学校《关于开展“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”2023年秋季开学第一课活动方案》要求,95日,学院以强国有我、青春有为为主题,组织开展习近平总书记与大学生在一起学习交流分享会。党委常委、副校长柯丽与联系点电气工程学院15名师生代表共同参加活动。交流分享会由党委书记韩永强主持。

分享会上,柯丽副校长与青年教师和学生们就《习近平与大学生朋友们》《论党的青年工作》等著作及习近平总书记到各类学校调研考察,给多所学校和众多师生回信致信精神等学习体会进行深入交流。

学生代表就习近平总书记到各类学校调研考察、给多所学校和众多师生回信致信精神,以学子榜样,北大考察的讲话、给美国中学生的回信等,结合自己的所学所悟,从青年的使命担当、中国人特有的文化底气、承担党和国家赋予的责任、燃烧青春激扬梦想等方面作了学习交流分享。

5位青年教师代表结合自身从教和学习生活经历,与同学们分享了学习体会。黄翀阳老师从“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,分享作为一名教师怎样用习近平总书记的讲话、回信精神做好“传道授业解惑”、教育引领大学生;赵欣卓老师就习近平总书记在人民大学考察讲话精神,引导大学生从“学会”到“会学”,注重德行修养,既要做有知识的人,更要做有文化的人;赵东辉老师从“立长志不常立志”、坚持科研工作“四个面向”,鼓励大学生服务国家需要、投身祖国建设;金鸿雁老师期望大学生树立终身学习态度,努力提升思想,要切实履行时代赋予的责任感和使命感;于占洋老师结合自身经历,告诉大学生,青春是最美好的时光,要敢于拼搏,大胆创新,要无愧于波澜壮阔的新时代。

柯丽副校长在交流时指出,青年生逢其时正当年,蓬勃发展的新时代,走在民族复兴路上的盛世给了我们无以比拟的幸福感、安全感。青年教师和学生要牢记嘱托,提升学习能力,增强服务本领;要时刻锤炼品格,树立远大理想;要持续努力拼搏,敢作敢为、善作善为;要有追求敢奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院党委副书记岳金月、团委书记彭波参加交流分享会。