您的位置: 首页>新闻动态>正文
电气工程学院党委召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-07 16:50

202397日,党委领导班子在学院320会议室召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委常委、副校长柯丽到会指导点评。学院领导班子成员、国家工程中心处级干部参加会议,党委书记韩永强主持。

学院党委高度重视并认真做好会前各项准备工作。认真制定专题民主生活会方案,扎实开展集中学习研讨,班子成员之间坦诚开展谈心谈话,认真查摆梳理问题、剖析典型案例,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

会上,韩永强同志代表领导班子通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况及学院党委领导班子主题教育期间问题检视整改情况,并代表党委领导班子进行对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照反面典型案例剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出了改进措施,党委领导班子成员认领问题。随后,党委领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,聚焦主题,联系思想及工作实际互相开展批评。

通过专题民主生活会,党委领导班子成员更加相互理解,更加团结。一致表示,会进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会两个确立的决定性意义,深化运用党的创新理论,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全面加强自身建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实转变作风,提升能力本领,统一思想、凝聚共识、统一行动,为推动学院改革发展、服务辽宁全面振兴新突破做出更大的贡献。

党委常委、副校长柯丽对本次专题民主生活会作点评并讲话。她指出,这次专题民主生活会主题明确,党委领导班子对主题把握准确,准备工作充分,组织细致到位;对照内容要求查摆问题比较实,批评与自我批评体现了斗争精神,达到了对学院重点工作、对领导干部个人思想和工作自我检查提高的目的;整改措施针对性强,发挥党建统领,学科、教学、科研和学生工作有机融合、统筹规划,一融双高建设扎实有效。但也存在相互批评意见不深入,红脸出汗效果不明显、中心工作问题查摆不够深、不够全等问题。

围绕持续巩固主题教育成效、用好专题民主生活会成果,做好党委领导班子整改工作,柯丽副校长提出了四点要求:一是持续强化理论武装,在以学铸魂、知行合一上要有新突破;二是深入抓好问题的整改,在以学增智、提升能力本领推动发展上要有新成效;三是持续加强作风建设,以学正风、践行宗旨凝聚人心要有新气象;四是持续加强党的建设,在以学促干、廉洁自律风清气正上要有新变化。

韩永强在作表态发言时表示,党委领导班子将认真做好问题整改工作,及时制定整改方案和举措,做实做细整改账单,抓紧抓实后半篇文章,举一反三,把当下改长久立相结合,建立健全长效机制,确保高质量完成整改任务,切实巩固主题教育成果成效。坚持和加强党对学院工作的全面领导,推进全面从严治党,进一步加强基层党的建设,以高质量党建引领高质量发展,团结带领党委领导班子真抓实干,锐意进取,切实把整改成果转化为推动学院改革发展的新动力,努力推动学院高质量发展开创新局面。