电气工程学院与沈阳航天新光集团有限公司签署框架合作协议
2024-03-14 15:08

313日,电气工程学院与沈阳航天新光集团有限公司水下智能系统创新中心签署了框架合作协议,并举行签约仪式。沈阳航天新光集团有限公司总经理助理孙深勇、水下智能系统创新中心主任苏宗帅,沈阳工业大学国家稀土永磁电机工程中心主任张凤阁出席,会议由电气工程学院副院长刘光伟主持。沈阳航天新光集团有限公司相关部门负责人和电气工程学院相关教师参加了签约仪式。

刘光伟简要介绍了沈阳工业大学电气工程学院的发展情况和历史沿革。张凤阁教授对沈阳航天新光集团有限公司总经理助理孙深勇一行人员表示热烈欢迎,他强调,期望与航天新光在人才培养、科学研究等方面进行广泛合作,并通过此次框架协议的签署,在仿生机器人用电机系统关键技术的联合科研攻关和高端应用型人才的培养方面展开全方位、深层次的合作,围绕产学研合作,同步开展技术应用研究和未来技术产业发展论证,开展科技咨询与成果落地转化,积极构建人才培养长效机制。

沈阳航天新光集团有限公司总经理助理孙深勇对沈阳工业大学电气工程学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了航天新光集团以及水下智能系统创新中心的基本情况。他指出,该公司被誉为新中国航空航天动力装置的摇篮和国防建设的功勋企业,在水下仿生总体设计技术、智能人机交互与集成技术等方面技术领先,致力于打造国内一流的水下智能系统研发总装试验销售服务一体的产业化基地,争做国家水下智能仿生机器人领域的领跑者。希望与沈阳工业大学电气工程学院开展密切合作,在水下仿生机器人驱动装备关键技术的联合科研攻关和人才培养方面展开深层次的合作。

沈阳航天新光集团有限公司水下智能系统创新中心主任苏宗帅与刘光伟正式签署了《框架合作协议》,并就有关问题进行交流座谈。

此次签约仪式的顺利举行将进一步充分发挥高校和企业的优势,紧密围绕双方的总体发展规划,在国防装备项目研发、军民融合产业发展以及科技成果双向交流和共享、人才培养等方面加强合作,为国防科技工业发展和国民经济发展做出积极贡献。

签约仪式结束后,沈阳航天集团有限公司总经理助理孙深勇一行参观了国家稀土永磁电机工程技术研究中心和特种电机与高压电器教育部重点实验室。