您的位置: 首页>新闻动态>正文
电气工程学院与特变电工沈阳变压器集团有限公司签署联合共建实验室和现代产业学院协议
2024-03-11 15:31

202438日下午,沈阳工业大学电气工程学院与特变电工沈阳变压器集团有限公司举行联合共建实验室和现代产业学院合作协议签约仪式。特变电工沈阳变压器集团有限公司董事长、总经理刘永清,学校党委副书记、校长张珂,校党委常委、副校长陈延明出席签约仪式。特变电工沈阳变压器集团有限公司有关部门负责人,学校党政办公室、科学技术研究院、教务处、电气工程学院有关负责同志参加仪式。

董事长刘永清对张珂校长一行表示热烈欢迎。他简要介绍了特变电工沈阳变压器集团有限公司的发展情况。他指出,沈变公司和我校一直以来在人才培养、科学研究等方面合作广泛。希望通过此次联合共建实验室和现代产业学院,在电工装备关键技术联合科研攻关、高端应用型人才培养方面开展全方位、深层次的合作。

张珂校长对特变电工沈阳变压器集团有限公司的热情接待表示感谢,简要介绍了学校及电气工程学科的基本情况。他表示,沈阳工业大学“因工而生”、“因工而兴”,学校肩负着人才培养、技术创新、社会服务等责任,希望通过与特变电工沈阳变压器集团有限公司共建实验室和产业学院,将人才培养及培训、技术创新、成果转化形成一个有机整体,更加深入推进产教融合,进一步提高我校电气工程学科的人才培养质量,最终为推动辽宁振兴发展做出积极贡献。

特变电工沈阳变压器集团有限公司总工程师王健与科学技术研究院院长闫明签订《共建高端电力装备技术联合实验室合作协议》。双方就相关问题开展了交流座谈。

特变电工沈阳变压器集团有限公司人力资源总监梁志明与电气工程学院执行院长张宇献签订《电工装备与电力系统现代产业学院合作协议》,并为产业学院授牌,为三位企业导师颁发了聘书。

此次签约仪式的顺利举行,将充分发挥高校和企业的优势,推进产学研、产教的深度融合,实现优势互补、资源共享、合作共赢的良好局面,为助力辽宁振兴贡献力量。

签约仪式后,张珂校长一行参观了特变电工沈阳变压器集团有限公司的国家工程实验室。