电气工程学院校友座谈会暨校企合作交流会举行
2024-03-10 15:43

2024年3月8日下午,电气工程学院校友座谈会暨校企合作交流会于电气楼320会议室顺利举行。电气工程学院党委书记韩永强、林莘教授,平高集团有限公司党委委员、副总经理,中国电工技术学会理事,教授级高级工程师,我校博士毕业生张友鹏,平高集团科信部副主任程铁汉、平高集团智慧能源技术研究院副院长姚永其出席会议。座谈会由韩永强主持。

韩永强首先对校友重返母校表示热烈欢迎,对关心、支持母校发展的校友们表示感谢。随后,从学院历史沿革、学科建设、人才培养、科研成果等方面介绍了近年来的发展状况与取得的优秀成果。他指出,近年来,学院发展顺应国家发展战略,积极服务社会发展需求,与平高集团三十多年的合作取得了许多成果,希望在师生的共同努力与校友的支持下让学院发展更上一层楼。

在校友交流环节,张友鹏校友根据自己的求学与职业经历,从人才培养、校企合作、对外宣传、校友联合等方面提出了宝贵的意见并表示未来将进一步支持学院发展,为学院“一流学科”建设贡献力量。

座谈会后,学院领导班子与平高集团举行合作交流会,就深化人才培养、加强科研合作等进行了深入交流,并达成合作意向。下一步,校企双方将在更广领城,开展更加深入地合作。

学院相关教师参加座谈会和交流会