电气记录

您的位置: 首页>学生活动>正文
【电气社区大讲堂】一“网”无前:电气工程学院举办国网经验分享会
2024-04-17 13:51

电气专业毕业后可从事哪些工作呢报考国家电网需要什么条件在电网中工作的真实感受怎么样为了更好的帮助同学答疑解惑我们开展了本次讲堂

为了更好的帮助同学答疑解惑,本次讲堂于2024年4月14日上午10:30-12:00在教学楼E201如期举行,参加人数200余人。

本次讲堂旨在更好地帮助电气工程学院本研学生备考国网考试,更多的了解国家电网相关知识与内容 ,进一步了解国网的工作安排,明确未来的规划。

本次讲堂邀请到电气工程学院团委书记富耀影老师、鲅鱼圈供电公司红旗所副所长李峰校友到场。

同时也邀请了学生分享嘉宾2021级研究生唐英杰(上岸国家电网葫芦岛供电公司)、2020级本科生刘夏宇(上岸国家电网甘肃省电力公司兰州供电公司)。

讲堂开始前,富耀影老师为本期讲堂致辞,对李峰校友的到来表示热烈的欢迎与感谢,同时表示本期针对国家电网招聘考试的专题讲堂更加贴近电气工程学院同学的学习与生活,对在座各位同学表达了殷切祝愿与希望。

讲堂开始,刘夏宇对国家电网的考试科目、备考方法与报考条件做了详细的介绍,提醒大家多关注官方发布的信息,及时了解最新动态,让同学们对国家电网的考试形式与考试内容有了新的认识。

接着,唐英杰在讲堂中对考试内容与考纲深度剖析、备考资源与策略推荐、面试技巧与注意事项三方面进行了详细分析,重点介绍各科目考纲变化与学习的方法。同时为大家推荐合适的学习老师,让大家对考试科目的备考与学习有了方向。

然后,李峰校友从自身为例切入,以深入浅出的方式像向在座同学介绍电网的真实工作情况与感受,分析往年考情,并鼓励大家珍惜大学时光,利用时间丰富自己的能力。在李峰学长的介绍中大家对电网的工作条件有了很好的了解,真正体会到了“电网人”的使命与担当。

讲堂最后,李峰校友与唐英杰、刘夏宇两位分享嘉宾和同学们进行互动,展开讨论,解决了很多困扰学生的备考问题。李峰校友还为各位同学准备了最新国网考纲和常见问题汇总资料,并祝愿同学们能顺利通过考试,同学们受益匪浅。

本期讲堂从国家电网的报考到面试整个流程都详细的分享给同学们,为以后准备进入电网工作的同学指明了方向,明确了以后努力的目标。

电气工程学院科学技术协会