电气记录

您的位置: 首页>电气记录>正文
恭喜林莘教授获得“全国模范教师”、辽宁省“最美教师”称号
2019-11-13 14:47

我院林莘教授被人力资源社会保障部和教育部授予“全国模范教师”称号,被辽宁省委教育工委、省教育厅授予首届“最美教师”称号。

林莘教授是我国超/特高压电气装备领域著名专家学者,长期从事电气工程教学和科研工作,为学校人才培养、学科建设和科学研究做出了重要贡献。曾获辽宁省杰出科技工作者、辽宁省优秀专家、辽宁省百千万人才“百人层次”人选、沈阳高校师德标兵、我校首届“工大楷模”等荣誉称号。

从教三十年来,她坚守育人初心,创新性提出了一套符合学科发展、满足行业需求的“知识+能力+素质”三位一体模式下电气工程一流学科研究生人才培养机制,在电气工程装备领域培养了大量拔尖人才。

她潜心科研工作刚毅坚卓,弦歌不辍。带领团队对我国特高压输变电工程高压开关“卡脖子”问题进行攻坚研究,相关研究成果达到国际领先水平,及大地提升了我国高压开关设备的自主创新能力,实现高压开关行业由“跟跑”向“领跑”的技术转变。她主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划项目等10余项、企业委托项目50余项,获省部级科技进步一、二等奖10余项,发表论文600余篇,SCI、EI收录210篇,授权发明专利41项,出版专著和译著多部。