党群机构

您的位置: 首页>党群工作>党团活动>正文
电气工程学院党委召开安全生产专题会议
2023-06-06 16:31

202366 电气工程学院党委召开2023年安全生产专题会议。会议由党委书记韩永强主持召开并讲话,学院党委委员参加。

会议传达了二十届中央国家安全委员会第一次会议精神和全省安全稳定工作会议精神,深入学习习近平总书记关于安全稳定工作重要论述。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面贯彻全省安全稳定工作会议精神,深入落实学校“大排查、大起底、大整治”专项行动方案。要牢固树立“安全责任重于泰山”意识,坚持“安全第一、预防为主、教育在前、综合治理”方针,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和安全生产“三管三必须”要求。“安全无小事”,安全工作事关师生生命安全和切身利益,深刻认识安全工作的重要性、复杂性、长期性、艰巨性和突发性。领导干部要牢固树立安全意识、责任意识,要发扬担当精神,要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持底线思维、系统思维,坚持问题导向,引导师生牢固树立安全观,不断推动师生安全意识入脑入心,确保师生生命财产安全。

就抓好安全工作,学院党委书记韩永强强调:一是高度重视深化认识,增强做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉,强化思想引领和宣传教育,切实把安全工作摆在突出位置;二是建立健全安全制度和管理机制,完善排查登记制度、情况报告和分析研判制度,并形成长效机制;三是压紧压实安全工作主体责任,层层压实责任,建立完善的责任落实链条;四是抓实重点群体和重要节点的安全工作。建立常态化值班制度,严格落实重要事项请示报告制度,确保早发现、早处置。

会议就进一步落实学校“大排查、大起底、大整治”专项行动方案,就问题隐患排查整治进行了再动员再部署。