党群机构

您的位置: 首页>党群工作>党团活动>正文
【七一】声声嘱托党情浓 殷殷关怀暖人心
2023-07-01 13:43

“七一”前夕,在喜迎中国共产党成立102周年之际,电气工程学院党委按照《<中国共产党党内关怀帮扶办法>实施细则》有关要求和省委教育工委工作部署,开展“七一”走访慰问党员活动。为进一步加强党内关怀、帮扶工作,增强党组织凝聚力,切实体现学院对家庭经济困难学生党员的关心、关怀,2023年6月30日,电气工程学院党委书记韩永强、党委副书记兼副院长岳金月代表学院慰问困难学生党员,并进行座谈交流。

·一声问候暖人心、送关怀

最近学习怎么样?在生活中遇到了哪些困难?韩永强在与学生交谈中,详细询问了困难学生党员在校学习情况、目前家庭状况,并鼓励学生要刻苦学习,遇到困难要积极向学院老师反馈,希望在今后的学习生活中积极发挥党员的先锋模范作用,用实际行动影响周围同学在学习、生活中不断进步。

·一句嘱托递温情、传党情

岳金月向学生党员提出三点建议:第一点“感恩”,学会感恩党、感恩学校、感恩父母,用感恩的心回报党;第二点“担当”,要以实际行动诠释初心使命,在学习、生活中有所发展并影响周边人。第三点“学习”,要将学习养成习惯,做好知识、能力储备,成为德才兼备的新时代大学生。

·一份承诺聚力量、立誓言

学生第一党支部党员白宇翾:在童年时期,我对党的了解只存在于大人们的口口相传和文艺作品中。但是,在脱贫攻坚战中,我看见基层党组织对我们农村贫困人群的大力帮扶。抗击新冠肺炎疫情期间,党员身先士卒,在一线斗争,舍小家为大家的身影都在我心中埋下了种子。

如今,我有幸成为一名中共预备党员,我将怀揣着理想,决心为党的事业、为人民的福祉做出更多贡献。未来我将扎根基层,回馈这片养育我成长的热土,让更多贫困地区的孩子迎来广阔天地、实现人生价值。

学生第二党支部党员郎棋超:还记得刚刚步入大学时的迷茫与不知所措,找不到自己的航向目标。正是党组织的每一次号召,身边党员的每一次奉献,感召着我,引领着我,一步步成长。于是,我在专业学习上刻苦钻研,勤学拼搏,带领班级同学在学业道路上奋勇向前,取得佳绩。未来我带着这股韧劲与拼劲继续读研深造,秉承着“自强,笃行”的校训,脚踏实地敢于担当,以期能够为国家解决“卡脖子”技术难题贡献力量,矢志报国,发挥党员的先锋模范作用。

最后,韩永强、岳金月将慰问金送至困难学生党员手中,并致以节日问候,鼓励学生党员在自强自立中修炼品德、锻炼身心,真正做到立大志、明大德、成大才、担大任,以深刻的人民情怀,将自己的小我融入祖国和人民的大我之中,更好地实现人生价值、升华人生境界。