党群机构
 辽宁省第二批样板支部

您的位置: 首页>党群工作>党团活动>正文
党委常委、副校长柯丽到学院讲授专题党课推动主题教育
2023-06-25 16:33

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,激发师生勇挑重担、拼搏进取的精神,汲取奋发向上的智慧和力量,推动学校、学院各项事业取得新突破,实现新发展,2023年6月25日,联系点领导、党委常委、副校长柯丽到学院讲授《以习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力推动高质量发展》的主题教育专题党课,并就持续深入推动主题教育走深走实提出针对性的指导意见。学院党委书记韩永强主持活动,学院班子成员、各专业负责人和党支部书记参加。

柯丽同志紧密结合学校、学院发展实际,聚焦主题教育的任务目标,从“提升政治能力”“提升思维能力”“提升实践能力”三方面对与会人员提出具体要求,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,特别是熟练运用其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法解决问题、推动工作,提高履职尽责能力水平。党课内容包括“加快构建新发展格局的重大意义”、“加快构建新发展格局的背景”、“构建新发展格局的主要途径” “我校三年行动重点任务思考”四方面。

结合党课内容,柯丽同志和与会的同志围绕“人才引育”、“教育国际化”、以及“学科建设”等方面内容进行了座谈交流。她强调,学院要进一步落实人才引育政策,增强优秀人才吸引力,加大高层次人才储备量。要积极扩大对外合作交流,以“111引智基地”建设为契机,加强校际合作互鉴,着力提升办学实力水平和实力。要壮大工大电气学科品牌,以学科水平升级助推辽宁电气工业发展,促进永磁电机、高压断路器电磁力驱动等国际领先技术在新型电力产业中的应用。

最后,柯丽同志对学院进一步深入开展主题教育提出指导意见。她强调,要进一步加强理论学习,提高政治能力。坚持“学思用贯通、知信行统一”。新一届学院领导班子要发挥头雁效应,团结带领全院师生,锚定高质量发展目标,在辽宁全面振兴中发挥积极作用。