您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
电气工程学院传承雷锋精神,弘扬时代新风|追“锋”集市,如约而至
2023-03-05 18:20

无电气 不青春

传承雷锋精神 弘扬时代新风

追“锋”集市 如约而至

2023年3月5日是第60个学雷锋纪念日,雷锋精神体现了伟大的中华民族优良传统,雷锋精神闪烁着共产主义思想的光辉,反映了社会主义时代新人的精神面貌。

在这个特殊的日子里,让我们用行动诠释雷锋精神,“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为”,坚持“进入校园,学雷锋,走向社会,学雷锋”,做雷锋精神的忠实的传承者和践行者。

雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断进步,茁壮成长。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,电气学院青年志愿者协会在34日组织开展以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的志愿集市实践活动,并以此次活动为教育契机,在学院中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。让我们走进这次活动,看看“新时代的雷锋”。

志愿者从题库中选取三道关于雷锋同志和雷锋精神的问题,参与的同学回答,答对的同学将获得积分奖励。

志愿者准备好相应词语,例如“奉献,友爱,互助,进步”等,进行手势比划,参与活动的同学猜词来获得积分。

志愿者带领参与活动的同学进行小型志愿服务,如“信件传递”、“打扫清理校园”等。

两位志愿者采访同学们有关雷锋同志的问题,并对雷锋精神、雷锋故事进行科普。

志愿者教授同学一段关于雷锋精神的手势舞,以此来学习雷锋精神并表达对雷锋同志的思念之情。

参与活动的同学,将以捐赠的形式感受雷锋精神,捐出自己的物品来帮助有需要的同学。

参与活动的同学在准备好的纸张上写下自己想对雷锋同志说的话,在志愿者的帮助下将其叠成千纸鹤,带有思念雷锋之情的千纸鹤将由青协收藏。

在志愿活动中

志愿者和参与者们深切地感受到了

予人玫瑰,手有余香

为众抱薪者,必不会冻毙于风雪

为民奉献者,必不会平凡于人间

同学们不但传承了雷锋精神,为同学们带来了便利,还因为他们学习和奉献得到相应的小礼品,相信他们每一位都是雷锋精神的传承者,雷锋之魂将长存于他们心中。

学习新思想,争做新青年。雷锋精神延续至今,在中华文化宝库中占据重要的地位,雷锋精神也影响着一代又一代中国人无私奉献,为中华民族复兴之路的建设添砖加瓦。社会需要雷锋,也需要我们。未来我们也将继续弘扬雷锋精神,成为合格的社会主义接班人!

雷锋精神

是中华民族传统美德

是一种与时俱进的精神

作为祖国的青年一代

每滴汗水都如雷锋同志一般晶莹每一滴血都如雷锋同志一般火热

我们要做雷锋精神的忠实传承者

做一颗永不生锈的螺丝钉!

学雷锋是一种精神,一种动力,一种目标。我们要长期树立“奉献社会、幸福大家”的意识,用实际行动践行和弘扬雷锋精神,引导同学参与到活动中来,在日常生活中学习雷锋精神,践行雷锋精神,让雷锋精神代代相传。

同学们

一起来学雷锋吧

一起来做“锋”一般的少年吧!

文稿|谷明阳

摄影|谌继超 宋昌燚 狄煜杰 毛萧楠 焦天宇 吕泽