您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
电气工程学院向雷锋同志学习|践行雷锋精神,争做追“锋”少年
2023-03-04 16:15

无电气 不青春

弘扬雷锋精神 凝聚奋斗力量

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,大力培育、弘扬和践行新时代雷锋精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,电气工程学院师生代表在3月3日前往抚顺雷锋纪念馆现场观看了“弘扬雷锋精神 凝聚奋斗力量”春季开学思政第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式,并参观了雷锋纪念馆,近距离地感受雷锋精神的时代脉搏,充分认识雷锋精神的时代价值,自觉做雷锋精神的传承者、倡导者和实践者。

电气学院师生观看春季开学思政第一课

辽宁是雷锋精神的发祥地。雷锋同志在辽宁这片红色沃土工作、生活,成长、锤炼,雷锋精神也从辽宁走向全国、走向世界。

60年来,学雷锋活动在中华大地上蓬勃开展、持续深入,雷锋精神广为弘扬、赓续传承,充分表明雷锋精神作为中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的时代精神,具有持久的强大的生命力。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,熟悉的歌声在耳畔响起,我们跟随讲解员的脚步,深入了解雷锋光辉的一生、永恒的精神和永远的传承。

矗立在纪念馆序厅中央名为“永恒的丰碑”的汉白玉塑像,再现伟大的共产主义战士雷锋的光辉形象。环绕四周的是目前国内最大的山水画青铜浮雕——《青山魂》,寓意着雷锋已经化作巍巍高山屹立在中华大地,雷锋精神似苍松翠柏永远年轻。空中的蓝天白云,寓意雷锋精神可以让我们的精神世界更加洁净、美好。

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”雷锋把他的爱连同他的身全部给了国家,给了需要他的人。

雷锋精神激励着我们每一个人,同学们也纷纷留下了想对雷锋叔叔说的话。

雷锋日记里还有这样一句话:党的声音,就是人民的声音,听党的话,就会开出事业的花朵。同行的党员们站在宣誓台前庄重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

电气学院党员代表在党旗下重温入党誓词

雷锋已经成为过去式

但雷锋精神永远都是现在式和将来式

雷锋精神,人人可学