您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
电气工程学院22级三月份主题团日答辩会
2023-03-24 16:18

为弘扬雷锋精神,培养青年踏实肯干甘于奉献的良好品格。2023年3月21日,电气工程学院于教学楼C204举行了电气工程学院22级三月份主题团日答辩会,此次会议主要围绕各班三月份主题团日活动展开。旨在督促各团支书对团日活动有更好的理解相互借鉴相互学习,为以后的团日工作打下坚实基础。参会成员有团委各部门部长、各班团支书、及同学代表作为观众。

首先由组织部部长王凤阳同学主持本次团日主题答辩会,引出本会主题。

然后,各班团支书开始答辩活动,分别阐述团日活动的主要内容,介绍自己关于团日活动的设计,说出自己对团日活动的主要理解,并讲述各班经由此次团日活动的收获,经过答辩活动,各班团支书对团日活动有了更深刻的理解,了解了自己的不足,与其他团支部交流学习,努力成长变得更加优秀。

在团支书答辩汇报之后,各位部长主席对其进行提问,并指出其存在的问题更好的督促了团支书的学习,也让未来各班团支部工作进行的更规范。

最后团委副书记详细讲解了团日答辩ppt的做法及答辩的技巧,更加规范了今后团支书答辩会议的开展,为各团支书未来的工作提供了宝贵的指导与建议。

答辩活动作为基层团支部的重要工作之一,它的意义在于让团支委成员了解自己的工作,总结自己的工作,与其他团支部交流学习,发现并改正自己的不足。答辩活动有利于各班团支委更好地开展自己的工作,也让团支部的成员们更好地参与未来的团日活动,了解党团知识,学习党的优秀文化,弘扬红色精神,践行党团的理念,为以后成为一个合格的中国共产党员做好基础准备

一唱雄鸡天下白,唤来春色满人间。生活在如今这样一个美好祥和的时代,希望各位青年学生干部能够努力学习党的理论,向党的优秀楷模学习,发扬螺丝钉精神,主动为人民服务,不忘初心,牢记使命,无私奉献,砥砺前行。本次会议圆满结束。

文字来源|电气工程学院团委组织部

图文排版|马玉明