您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
电气工程学院校园心理剧招募活动来啦!
2023-04-01 16:30

校园心理剧导演及演员征集活动开始啦!

心理剧,也被称为戏剧心理疗愈、戏剧疗法等,是以戏剧和剧场活动为手段,用以协助人们去了解与舒缓心理难题的一种方式。校园心理剧是把学生在生活、 学习、 交往中的心理冲突、 烦恼、 困惑等,以小品、 角色扮演、 情景对话等方式编成 “小剧本” 的形式进行表演,来释放内心隐藏的矛盾与冲突,体验心理变化过程,以领悟道理,得到教育启发。

为推动我院心理健康服务工作深入发展,持续发挥学生在心理健康教育中朋辈自助与互助的作用,现向全院同学招募2023校园心理剧工作人员。

本次校园心理剧大赛具体如下:

一、活动主题:“心”启航,“剧”未来

二、活动对象:电气学院全体在籍本科生和研究生

三、活动要求如下。

1.电气学院各专业各班级心理委员以及班级负责人要高度重视,认真做好宣传工作,动员广大学生积极参与到本次心理剧活动中来,为电气学院争光争彩。

2.招募导演2名,要求具有不错的协调统筹能力,能够将剧本内容灵活地表现到舞台剧中,具有较强的想象能力和创造能力,同时在彩排过程中出现的问题做出适当的调整。

3.招募演员若干,要求演员自信阳光,勇于表现自己,服从导演的角色安排,善于融入角色可以将角色内心情感生动表达给观众。

4.招募后勤人员若干,要求服从导演安排,彩排时快速摆放或撤下道具,做好导演及演员的后勤服务。

5.所有参演人员包括导演、编剧和后勤人员,完成彩排训练以及舞台剧表演可获得丰厚的二课学时奖励。若舞台剧后续评比取得优秀成绩,可获得额外的学时奖励。

欢迎入群咨询,qq群号:712292617

联系人:李锐