您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
直击现场,电气学院宣讲团是如何选出的
2023-04-02 16:35

2023年3月25日晚,电气学院宣讲团初试选拔在电气楼318顺利进行。

随着党的二十大胜利召开,电气工程学院为深入贯彻二十大思想,特于社团联合会思想类成立了电气工程学院巡讲团,旨在围绕党的新思想,对同学们进行宣传和学习,让二十大思想深入每位同学的内心,使同学们对党团思想能有更深刻的认识。而此次宣讲选拔正是为了选出有着先进思想和强烈感染力的同学们来传播红色思想。

本次宣讲初试的评审有思想部主席杨舰开,部长孙艺铜、郑海心。他们带着专业知识和一丝不苟的态度,尽心尽力选出合适的宣讲员。此次选拔有来自各班的优秀同学积极参与。选拔进行期间,同学们做了充分的准备,不仅能把宣讲工作做得很好,话语中充分透露了感染力,还体现了自己优秀的文稿编辑能力,能将党的思想转化成便于大家理解的形式,使评委们十分满意。

本次选拔的宣讲文本围绕两个方面,分别是“二十大与我的成长故事”以及“科学家精神和工匠精神”,在此基础上,参与选拔的同学们依靠自己的深厚文字功底创作了一篇篇优秀的稿件。其中涉及的思想也很广泛,既有新时代伟大变革、马克思主义现代化、共产党使命任务等关于指导思想类的讨论,也有扩大发展格局、建设时代人才、保障人民当家、建设法治中国这类政治上的传教,还有推进文化自强、增进民生福祉、推动绿色发展、促进世界和平这类民生上的福祉。更有旨在传承工匠精神、科学家精神的文稿,同学们紧紧围绕着高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,蹚厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的大会主题,用文字与激昂的宣讲将自己对大会主旨内容的深刻感悟表达了出来,同时也提到了祖国青年应当挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴以及自己的人生目标而努力奋发。

经过一轮紧张而专业的选拔,电气学院宣讲团的成员名单已经有了一个初步的规划,希望电气宣讲团能够不负肩上之任,既坚定自己的思想,又将红色思想传递给每一名同学,让党的思想深入人心,不论在学习中还是生活中,都让这份伟大的思想指引我们前行。

文字来源|党史教育学习社

图文排版|张航硕