您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
电气工程学院分享者|踏四月之春风,沐未来之曙光——“研途逐梦 溯光前行”考研经验交流会圆满结束
2023-04-07 16:04

踏四月之春风,沐未来之曙光

初春时节

E101教室

“研途逐梦 溯光前行”

考研交流会顺利举行

诚愿所有考研人

能在星辉灯光指引之下

不负青春时光,铸就璀璨未来

为帮助电气工程学院学生树立学习信心,明确备考方向,更好规划大学生活,电气工程学院研究生会于2023年4月5日在主教学楼E101教室举办了以“研途逐梦,溯光前行”为主题的考研经验交流会。

本次活动由研究生李鹏举主持,邀请到电气工程学院研究生王新、陈立志,本科生侯金宝、戴晟潭四位主讲人为大家分享备考经验,答疑解惑,希望能够帮助同学们对于考研有一个明确的认知。

主持人李鹏举介绍本次分享交流会的目的,活动的主要流程并依次介绍四位分享嘉宾。

电气工程学院2019级自动化本科毕业生侯金宝同学对保研做了详细的介绍,对于想要保研的同学来讲,这是一份十分重要的资料。他把推免的基本条件、名额分配、工作流程、奖励绩点等各方面做了详细的阐述,并把自己的保研经历、保研过程中需要注意的事项做了详细的分享。

电气工程学院2019级自动化本科毕业生戴晟潭同学对专业选择、城市选择、院校选择、跨院校考研的风险都分别做了详细的分析,道出:考外校压力是很大的,跨考院校值得深思熟虑,要根据自己的实力考虑,不要盲目跟风。在开始考研前一定要树立好目标院校,中途尽量不要换院校,一个好的目标院校可以为自己的学习提供动力,有的时候可能选择大于努力。

电气工程学院2022级硕士研究生王新同学通过“为什么要考研?”“真正下定决心要考研了吗?”两个问题来引入正题,接着对电气工程硕士研究生同学的就业情况做了交流,对初试要考的科目,复试主要的科目复习方法做了简要介绍,最后提出在备考期间不得出现的心理状态:精神内耗、自我感动、决心不够、形式主义、得过且过、容易动摇。

电气工程学院2022级硕士研究生陈立志同学在考研是什么、应该选择学硕还是专硕、如何确定考本校还是校外、以及应该怎么准备四方面给我们做出了详细的介绍,并温馨提示大家要合理作息,注意身体。

四位同学分享内容侧重点不同,但目的只有一个,想要把自身考研、保研经验掏心窝子的分享给各位正在努力备考的同学们。电气工程学院研究生会愿所有考研学子考研路上一切顺利。

相信每滴汗水都不会白流

满天繁星,有你想成为的那道光

下期主题:为爱发“电” 一“网”无前

文稿|万娇翠 王星方