您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
22级团支委交流培训会报道来了!——电气工程学院基层团建
2023-04-18 15:21

为进一步夯实基层团组织建设,加强团支书对团工作的学习,提高其理论水平与工作能力,2023414日,电气工程学院团委组织部于电气楼320举行22级团支书交流培训会。此次会议围绕3月工作重难点总结,45月份工作策划两方面展开,旨在培训团支书更了解工作职责,为更顺利地开展各项工作打下坚实基础。电气工程学院团委组织部部长以及22级团支部书记,团支部副书记(班长)参加本次会议。

会议流程:

首先由组织部部长王凤阳主持本次团支书交流培训会,引出本次会议主题。

01

第一部分自我介绍与交流。团支部书记,团支部副书记(班长)依次做自我介绍,旨在大家更了解彼此,提高工作效率。

02

第二部分工作总结。首先各个班级派代表总结三月工作,工作的重点,难点以及工作中的不足,然后组织部部长王凤阳对工作重难点基层团支部工作手册出现的问题进行讲解,并指导如何改正,旨在加强团务管理工作、夯实团的组织基础,实现团的基层组织工作制度化、规范化、科学化,提高团干部业务水平和工作能力。随后组织部部长马佳音向大家介绍了关于工作重难点优秀团日活动评选答辩的相关事宜,带领大家了解了答辩中需要注意的地方与环节。对答辩作品与队伍提出了高标准与高要求,旨在引导各团支部积极开展富有教育意义、有益于思想建设的团日活动。

03

第三部分问题反馈与建议。22级各班团支书,团支部副书记(班长)提出工作的疑难与问题,组织部部长王凤阳,马佳音针对本次会议的问题进行解答,有利于各支部工作得到及时调整与规划。

04

第四部分工作安排。组织部部长王凤阳介绍未来工作安排,对会议内容进行了总结并对各团支部寄予厚望,讲述了团支部书记,团支部副书记(班长)对团支部的思想引领工作,引领团支委打造团结,有凝聚力的团支部。

“志不立,天下无可成之事”,作为青年一代,要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,愿参会成员不忘初心,砥砺前行,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。本次会议圆满结束。

文字来源|电气工程学院团委组织部

图文排版|甄自然