您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
激情绽放,“羽”乐共享——电气工程学院羽毛球小分队出击
2023-04-22 15:24

2023年4月15日,因疫情限制延期已久的2022年沈阳工业大学学生羽毛球比赛终于迎来开幕。本次比赛共两天赛程,设置了“团体赛”、“男子单打个人赛”、“女子单打个人赛”、“男女混合双打”、“男子双打”五个赛制项目,在校体育馆为广大羽毛球爱好者提供了相互交流、相互学习的平台。电气工程学院代表队出战本次比赛,取得了“男子双打”第一、“男女混合双打”第二、“男子单打个人赛”第二、“女子单打个人赛”第四的好成绩。

青春“羽”运动齐飞。经过了四个月的等待,电气工程学院六名参赛选手对本次竞赛满怀期待,摩拳擦掌。爱是费尽心力地杀球,然后再百转千回地垫网而过,他们渴望与对手切磋较量,渴望在赛场上挥汗如雨,渴望在比赛中证明自己,每一次的全力挥拍,都见证着他们努力的汗水,都承载着他们对胜利的渴望。

赛场上,电气工程学院的选手们全力施展着自己精湛的球技,展现了电气学子斗志昂扬、积极向上的精神面貌和青春风采。在变化万千的羽毛球赛场上一位选手都是这片舞台的主角,他们都演绎着自己对体育竞技的热爱。

轻羽飞扬,一拍精彩。本次比赛中,我院参赛选手表现出色,在五个项目中取得了优异的成绩,同时也给我们留下了一个个激动人心的精彩瞬间。在男子双打的比赛现场,电气工程学院的王晰和张晨晖两位参赛选手顽强拼搏、力争上游,比赛双方各显神通,“发球,进攻,防守”一次次的挥拍都彰显着球员的技术水准,“扣杀”、“网前吊球”、“攻四方球”等羽毛球技巧轮番登场,“焦点球”频频闪现,引得现场气氛紧张热烈,高潮迭起,欢呼声、喝彩声此起彼伏。最终,王晰和张晨晖以2:1的比分成功斩获第一名。比赛结束后,电气工程学院的选手们纷纷与对手握手交流,不仅体现着他们对对手的尊重,而且向我们充分展现了崇高的竞技精神。他们在竞技体育中顽强拼搏的精神定能激励更多电气学子在学习和生活中创先争优,进一步体现了比赛的意义和魅力。

由衷祝贺各位电气工程学院运动员斩获佳绩,为学院赢得殊荣,本次比赛的圆满结束不仅给同学们学习生活增添了青春色彩,为同学们学业旅途注入了全新动力,同时也增强了大家的集体荣誉感和团队协作互助的凝聚力,诠释了“自强,笃行”的进取精神。体育运动能为我们的学习生活融入更多热情和动力,欢迎更多电气学子积极参与到各项体育活动中,展示青春风采,分享运动快乐。

文字来源|电气工程学院体育部

图文排版|胡万广