您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
电气工程学院焊接理论知识竞赛圆满结束
2023-05-26 16:41

第一届电路板焊接大赛理论知识竞赛于2023525日于A306A307圆满召开。

为提高我院同学焊接理论知识水平,强化技能型人才培养,搭建学生学习交流焊接技能的平台,在学生中形成比学习、比技能的良好氛围,达到“以赛促学,以赛促教”的目的,提高学生专业技能水平。我院科学与技术协会特此举办了第一届电路板焊接大赛理论知识竞赛。

理论考试考核同学们在技术、安全、生产等方面的理论基础与综合素养。考场上,参赛人员积极思考、认真答题。监考人员严格执行监考要求,严肃考场纪律,现场秩序井然,确保了考试结果的公平、公正。

精湛的焊接技术源于大量的焊接理论知识与丰富的实践经验。焊接知识理论考试从国内焊工理论考试题库中选题,进一步巩固加深参赛人员的理论知识,为日常焊接工作奠定坚实的基础。

监考人员当众拆分试卷,同学们认真答题,最终,152名同学报名参赛,共70名同学入围第二阶段实操比赛,此次大赛提升了同学们的学习积极性和主动性,在同学们中形成一股良好的学习氛围。同时将以此次大赛为契机,掀起学知识、学技术、学技能的热潮,加快技能人才的培养,方便同学们今后的就业竞争力。

来源|电气工程学院科协

文稿|葛明池