您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
电气工程学院青马工程开班仪式
2023-05-29 15:12

2023516日下午,电气工程学院第一期青马工程开班仪式在教学楼A208顺利举行。

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入开展“青年马克思主义者培养工程”,全面落实新时代党对中国共产主义青年团工作的各项要求,进一步深化中国共产主义青年团改革,用党的先进理论武装、指引青年学子,516日下午,我院在教学楼A208隆重举行了2023年电气工程学院第一期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。

电气工程学院团委书记彭波老师、电气工程学院22级电气工程及其自动化辅导员刘宇老师、电气工程学院22级自动化、新能源科学与工程、生物医学工程辅导员乔治超老师出席仪式。团委、学生会和社联思想类主席、党史教育学习社部长以及部分青马班学员到场参加大会。开班仪式由党史教育学习社部长孙艺铜主持。

本次开班仪式主要分为四个流程:奏唱国歌、电气工程学院团委书记彭波老师介绍电气工程学院青马工程培养计划、武文钰同学代表第一期电气工程学院青马工程全体新学员讲话、最后奏唱沈阳工业大学校歌。

在庄严的国歌声中,本期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式拉开序幕。

开班仪式上,电气工程学院团委书记彭波老师介绍电气工程学院青马工程培养计划。她强调青马学员应有一种荣誉感与使命感,严格遵守青马班的纪律要求和规章制度,珍惜学习机会,认真学习理论知识,积极参加实践锻炼,努力提高自身思想水平,争取最终评选为“优秀学员”,参加校级青马工程培训。

随后武文钰同学作为第一期电气工程学院青马工程全体新学员代表发言,她代表全体学员感谢学校为大家提供了学习理论知识和提升能力素养的广阔平台。她和广大学员将十分珍惜这次学习机会,在学习中成长,在成长中实践,为思想补钙,为精神加油。努力成为“优秀学员”,进入校级学习。不断努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

紧接着,党史教育学习社部长孙艺铜强调当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。她表示参加电气工程学院青马工程的培训学习,不仅是一种光荣,更是一份责任。希望同学们珍惜学习时光,遵守学习制度,收获学习成果,让梦想在艰苦奋斗中书写新篇章,让青春在时代进步中焕发新光芒。

最后,全体师生共同奏唱沈阳工业大学校歌,此次青马工程开班仪式也落下帷幕。

希望各位青马工程的学员们能够在生活中去积极践行马克思主义,努力提高思想觉悟,学会真正的利用马克思主义原理去分析问题、解决问题,从而形成积极的思想观念和正确的价值取向。将为服务于同学、服务于人民的精神内涵牢记于心,成为一名优秀的学生干部。为我院共青团的发展做出应有的贡献,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

来源|电气工程学院党史教育学习社

排版|许鑫