您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
电气工程学院五月份主题团日互动答辩会
2023-06-12 16:13

青春逢盛世,青年当有为。为了鼓励青年筑牢信念之根基,勇担历史时代之使命,争做民族复兴重任的时代新人,电气工程学院各团支部组织开展了主题为“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”的团日活动。

近期,电气工程学院团委于教学楼C111室举行了本次五月份主题团日活动答辩会,以此来验收电气学院各团支部组织五月份主题团日活动成果,并以此活动促进各团支部书记交流学习、取长补短。本次活动特别邀请校团委团建中心主席出席并参加评委活动,同时也有院团委副书记、院团委组织部部长出席并担任评委,众志愿者负责现场秩序维持及计时计分等工作。

首先,由主持人袁伯安同学引出本会主题,介绍本次活动内容及活动精神,宣布答辩会正式开始。

下面便是各位团支书的答辩汇报时间,各班团支书相继表达自己活动开展的思路以及活动精神,这里有各团支部展示自己精心组织的活动,有评委们细心的提问,还有答辩人耐心地解答。团日活动答辩会本就是一个促进各班团支部交流学习的地方,评委各团支部之间相互观摩相互学习,交流中发觉自己的不足,学习中得到长足的进步,不断精益求精,在青年团员教育工作上做出贡献。

本次答辩成绩排名在各班团支部汇报完毕后现场公布,恭喜以下团支部获奖:第一名:自动化2201班团支部;第二名:自动化2204班团支部;第三名,生物医学工程2201班团支部;第四名:生物医学工程2101班团支部;第五名:自动化2202班团支部。同时也感谢其他团支部精彩的答辩演讲。

电气工程学院团委对综合评分前五名的团支部颁发“优秀主题团日”荣誉证书,并颁发奖品给予奖励。同时对综合评分6-10名的团支部也颁发相应奖品以资鼓励,愿各团支部再接再厉,继续加油!自此,第一部分答辩环节圆满结束。

活动第二部分是由校团委团建中心主席姜涵瑀对本次答辩会的总结,总结中包含了对各团支部团日活动开展过程中出现问题的指出并希望及时改正,以及给各团支部的建议,姜主席对我们电气工程学院各团支部的未来发展寄予厚望,他的发言也对各团支部有建设性的作用。

活动最后团委副书记冯宇凡再次强调了答辩相关材料ppt准备过程中应该注意的问题,并带领各团支书进行了深刻的交流讨论,参会团支书相互浏览彼此上交的总结表,并对照自己的总结表,在对比中收获成长。

团日活动是各团支部需要进行的基本工作之一,也是团支部开展青年教育活动的基本手段。团日活动答辩则是各团支部对自身阶段性任务的总结与反思,是各班团支部不断改进,不断精益求精的重要手段。开展答辩会,让各团支书相互监督相互促进,是推进团支部建设,建设更加优秀的团支部团体的重要一环。

有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗。奋斗青春,与时代共频共振;激扬青春,在挑战中突破极限。今天的青年们,脚下依然有千山万水,前路也依旧有艰难险阻,他们将在为实现两个一百年奋斗目标的激流中筑起中流砥柱,时代责任在肩,青年们必然会用青春书写咏唱一篇无愧前人,无愧时代,无愧人民的青春之歌。

文字来源|电气工程学院团委组织部

图文排版|马玉明