您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
电气工程学院第三届“一站到底”知识竞赛圆满结束
2019-04-19 08:51

为了培养学生的学习兴趣,拓展同学们的知识面,弘扬电气工程学院“崇真务实,勤奋进取”的精神,电气工程学院团委学生会学风建设部于2019年3月27日下午一点在教学楼C209举行第三届“一站到底”知识竞赛半决赛、决赛。

在主持人简单介绍规则后,比赛正式开始。半决赛阶段,首先由六支队伍为自己队选择题目,之后再由六支队伍分别为对手选题。此段赛程中,各组队员既运用策略,又展现智慧,以求杀出重围。半决赛结束后,冠军队、班宝说得队和刘奶奶去找牛奶奶买牛奶队三支队伍成功晋级。

在紧张的答题环节之后,迎来了趣味游戏——谜之十六宫格。互动游戏结束后,我们来到了诗词古赋环节。历经数战,终于来到了冠亚之争--勇攀高峰。此环节采取了答对加分,答错扣分的赛制,使比赛更加激烈,现场氛围更加紧张。冠军队分数领先,但班宝说得队也不甘示弱,奋力追赶,却始终没能缩小分差。最终,冠军队保持领先优势,拿下了本届“一站到底”总冠军!

在电气工程学院的大力支持下,第三届“一站到底”知识竞赛圆满结束!本次比赛加强了电气工程学院学风建设,提高同学们的学习兴趣,拓展同学们各个方面的知识,充分展现了电气学子的风采。相信电气学子在追梦的道路上定会不忘初心,砥砺前行,“电”燃梦想,“气”动未来!