您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
做网络舆论的智者—电气工程学院易班文案征集活动
2023-03-20 15:03

无电气 不青春

有这样一篇幽默的小故事,故事说:一位意大利黑手党的小头目在他的家乡因纠纷杀死了一位同乡,意大利警方对他进行了通缉,他乔装打扮越过意法边境在法国土伦安顿下来,以给人做披萨糊口。他的厨艺精湛,深受法国人喜爱,很快在当地出了名,多家报社都争相前来报道。他的名声传遍了法国,连临近的意大利也听到了关于他的报道。意大利警方很快注意到了这个披萨师并进行调查,最终确认他就是多年前潜逃的黑手党,随即与法国警察展开联合行动,最终将其捉拿归案。当地媒体听闻这位远近闻名的意大利糕点师被捕的消息后纷至沓来,长篇累牍对此事进行报道:“震惊!因披萨制作而享誉世界的糕点师被意大利警方逮捕!”“著名的意大利披萨师被意大利与法国警方联合逮捕!他的披萨美味异常!”当地民众读过报道后纷纷议论道:“你听说了吗?那个意大利人因为披萨做的太好吃而被逮捕了。”

身处21世纪自媒体时代的我们

身边无时无刻充斥着大量

内容模糊源头未知的讯息

在读过这篇小故事后有你又怎样的想法呢

不妨写下想法

编辑成文字发送到易班内

活动目的

锻炼同学们思考能力、表达能力与写作能力,养成表达习惯。

2023年3月16日——2023年3月31日

活动对象

电气工程学院全体学生

活动要求

文章统一发送至易班网各班校园大杂烩板块内。

标题格式:【杜绝盲从】+题目自拟。

文章格式:150字以上,图文并茂。

活动流程

进入微社区,点击加号