您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
少时凌云志,人间第一流—电气工程学院合唱团登顶TOP1!
2023-05-07 15:39

为了纪念“五四运动”,增强同学们的爱国热情,弘扬五四运动“爱国、进步、民主、科学”的精神,丰富同学们的课余生活,沈阳工业大学校学生会、校艺术团于2023年5月5日联合举办了以“悦响青春”为主题的五四歌会。

电气工程学院的学子们经过为期一个多月的排练,以朝气蓬勃的姿态和嘹亮的歌声在本次比赛中独占鳌头,荣获本次比赛的一等奖!

作为第五个登场的学院,电气工程学院的同学们顶住压力,在舞台上展现出电气学子独有的青春风采,他们是电气工程学院的骄傲。前半部分的曲目是《父亲写的散文诗》,歌曲的节奏平缓流畅,合唱团的歌声满怀热忱。演唱整体平淡朴素,正如生活,正是生活。也许岁月会压弯父亲的脊梁,在他的脸上留下痕迹,唯有回忆,会通过日记通过歌曲通向永恒。

后半部分的曲目《如愿》合唱团温暖且有力量的声音,仿佛是一场跨越时空的对话。“梦你所梦的团圆,愿你所愿的永远,走你所走的长路;也将见你未见的世界,写你未写的诗篇……”就如歌词唱的一样,现在的美好生活,都是先烈们在硝烟弥漫的战场、祖国建设的热土、保家卫国的一线冲锋陷阵、抛洒热血换来的。他们为了谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲。如今的我们,应勇当“两个一百年”的股肱之臣、栋梁之才。传承五四精神,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,替革命前辈们守好这盛世太平!

青春之火,为民族而燃烧;青年之心,为祖国而跳动

本次五四歌会帷幕已经缓缓落下,但电气学子的青春故事还在继续。前方星辰大海,惟有步履不息。“未来属于青年,希望寄语青年。”让我们传承五四精神,赓续红色血脉。莫负时光,向阳而生,用青春的力量温暖民族复兴的伟大征途!

文字来源|张桓伟 祁开

视频来源|翔源湖畔视频号