您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
【校企讲堂】电气工程学院与南瑞集团有限公司开展校企交流会
2023-05-19 15:55

为了进一步加强学校与企业的深度合作,保持人才培养与社会实践相结合,发挥学校和企业的各自优势,实行产教融合,实现校企双方共赢,同时为学生拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业。

5月17日下午,沈阳工业大学与南瑞集团有限公司在电气学院320会议室举行了校企合作专题交流会。南瑞集团有限公司人力资源部副主任张岩、辽宁营销部经理王晓春、人力资源部人资服务中心副主任张燕、配电公司业务专家韩先鹤(2011届校友),招生就业处副处长杜振君、电气工程学院党委副书记兼副院长张岩、副院长刘光伟、就业专员富耀影出席会议。

与会人员围绕“校企合作,产教双赢”这一主题,交流校企合作的相关路径,交流教学与实践、就业一体化融合的渠道,探索校企合作建设的新方向,以期能够开拓新思路,探索新途径,进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作,为今后的发展提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

在教学楼A110教室,张岩副主任为电气工程学院2024届毕业生召开专题讲座。介绍了南瑞集团有限公司的发展现状及用人要求、学生职业发展的影响因素与素质需求,以帮助学生拓宽对专业从业方向的认识,提升学生的综合素质与技能,更好地适应企业发展对人才素质的需求。

电气工程学院“校企大讲堂”是学院精心打造的、开展校企协同育人工作的重要举措,通过名企、名人进校园系列活动,共同搭建育人平台,在学科专业前沿研究、产教结合、技术合作、学生培养等领域开展深入合作,不断提升育人成效,助力就业工作、人才培养和学院建设发展。

图文排版|李佳伟

图文校对|张桓伟