师资力量

您的位置: 首页>师资力量>硕士生导师>正文
夏加宽
2019-01-21 10:57

夏加宽 ,男,沈阳工业大学电气工程学院教授、工学博士、博士生导师

联系方式:sygdxjk@163.com

研究方向:人工智能与现代运动控制、电力电子与电力传动、大型同步电机励磁系统设计研究、特种电机设计及其控制。

主要研究内容:

数控机床高速主轴电机设计、旋转伺服电机设计及控制策略研究;直线伺服电机设计及控制策略研究;环形力矩电机设计及直接驱动精密数控转台控制策略研究等。

现代永磁无刷直流电机设计及其控制、脉宽调制整流、变频器、逆变器等。

大型同步电动机(包括无刷励磁同步电动机)励磁控制系统;高可靠性舰船驱动低速多相同步电动机励磁控制系统;同步发动机励磁控制系统及PSS;柴油充电发动机励磁控制系统等。