电气工程学院

中文

English

首页学院概况师资力量学科建设科研工作本科生教育研究生教育党群工作学生工作资料下载
 院士介绍
 博士生导师
 硕士生导师
 教学名师

硕士生导师
您的位置: 首页>师资力量>硕士生导师>正文
王海鑫
2020-04-02 20:08   审核人:

王海鑫,副教授,硕士生导师,博士后,博士毕业于沈阳工业大学,博士后期间在英国卡迪夫大学交流访学1年,沈阳市拔尖人才,辽宁省“百千万人才工程”万层次人才,入选辽宁省英才储备计划。研究方向为新能源电力系统信息物理建模与控制(关键词:高比例新能源电力系统,频率控制,综合能源系统优化,信息物理系统,深度学习,大数据分析,人工智能)。

主持了中国博士后科学基金项目、辽宁省自然科学基金项目、辽宁省教育厅科学研究经费项目、沈阳工业大学重点研究基金项目、沈阳工业大学青年教师培育基金项目以及上海桥达信息科技有限公司科研项目6项,作为骨干成员先后参与了国家自然科学基金项目、国家重点研发项目、国家能源应用技术研究及工程示范项目以及其他省部级科研项目和国家电网公司横向科研项目20余项。课题组与丹麦奥尔堡大学、英国南安普顿大学、英国卡迪夫大学有紧密的合作关系

在《IEEE Transactions on Industry Applications》、《Applied Energy》、《中国电机工程学报》等国内外重要期刊发表高水平学术论文40余篇,其中SCI/EI检索24篇。申请发明专利8项,其中授权3项。IEEE会员,担任IEEE Transaction on Industrial Electronics、IEEE Transaction on Industrial Informatics、IEEE Transaction on Sustainable Energy等国际顶级期刊审稿人。

联系方式:haixinwang@sut.edu.cn微信公众号:sut504。