电气工程学院
                                                                        
        
 
 
 

中文  

     English

首页学院概况师资力量学科建设科研工作本科生教育研究生教育党群工作学生工作资料下载
师资力量
 院士介绍 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 教学名师 
 
硕士生导师
您的位置: 首页>师资力量>硕士生导师>正文
赵歆卓
2022-04-09 15:51   审核人:

 


 

赵歆卓,硕士生导师。2020年获东北大学生物医学工程专业博士学位。2018-2019年间,访问美国德州大学埃尔帕索分校边境生物实验室开展合作研究。2020年至今,工作于沈阳工业大学电气工程学院。担任辽宁省细胞生物学学会先进医工融合技术专业委员会委员。主持国家自然科学青年基金1项,辽宁省自然科学面上基金1项,参与国家自然科学基金3项,发表SCI/EI检索论文10余篇。曾获沈阳市自然科学学术成果三等奖。

研究方向:

  1. 医学图像处理与辅助诊断

    包括CT和MRI多模态医学图像处理、基于人工特征的影像组学分析、基于深度学习的医学影像智能诊断和临床辅助诊疗决策等。项目包括:

1)基于肿瘤血管注意力机制肺癌影像组学诊断模型的研究:与中国医科大学附属盛京医院影像科合作,针对肺部CT影像,研究提取肿瘤瘤体和血管的影像组学特征,建立基于深度学习框架的肺肿瘤良恶性诊断模型和预后评估模型。

2)脑胶质瘤复发MRI影像学诊断方法:与北方军区医院放疗科合作,针对脑部MRI影像,研究放疗后的脑部肿瘤影像学特征,诊断患者预后情况,拟合患者生存期的评估模型。

  1. 生物细胞图像处理与分析

与中国农业科学院合作,进行基于深度神经网络细胞识别模型的研究。致力于通过影像学,挖掘细胞表型特征,预测微观细胞的病理生理性质。


联系方式:zhaoxinzhuo@sut.edu.cn

 

关闭窗口