师资力量

刘树鑫
2018-06-19 18:36

个人简介

刘树鑫,教授,博士生导师,“翔源学者”特聘教授。辽宁省创新团队“现代电器设计理论及应用”核心成员,沈阳市“高层次创新人才”,沈阳市电力安全产业技术研究院核心成员。

学术及研究成果

主持参与国家自然基金项目2项,主持辽宁省重大专项、省部级及沈阳市科技项目8项,主持完成企业横向课题项目十余项。在国内重要期刊、核心期刊以及国际学术会议上发表的学术论文共40余篇,获批发明及实用新型专利10余项。获机械工业部科技进步奖1项,辽宁省科技进步二等奖2项,辽宁省科技进步三等奖1项。指导本科及研究生参加各类竞赛活动,获得国家级二等奖2项,国家三等奖1项,省级三等奖2项。参与省教改立项1项,省教学质量工程建设1项,校教改立项1项,获省教育软件大赛三等奖1项,校教育教学成果二等奖1项。

主要研究领域

电器智能化及测试技术;电器设备状态在线监测;现代电器设计理论及应用;电气设备状态评估与诊断。

主讲课程

本科:《高压电器》、《专业英语》、《MATLAB》;研究生:《电气设备故障诊断技术》;国教:《MATLAB》(全英文授课)。

通讯地址

沈阳工业大学电气工程学院 沈阳经济技术开发区沈辽西路111号(邮编110870)。

liushuxin@sut.edu.cn